#slsib

Традиционно, уже 4 год, январь начинается с поездки в Новосибирск на региональную премию Серебряный Лучник. В этом году, я впервые была просто участником, без волнений и переживаний. Что не помешало, весьма критично наблюдать за презентациями проектов. В целом все мероприятия, которые организует агентство коммуникаций AGT проходят на очень высоком уровне. За это им спасибо!

А что касается проектов и содержания, то складывается впечатление, что профессионалов и мастеров очень мало. Очень интересно послушать действительно тех, кто разрабатывает длительные/краткосрочные, но эффективные pr-кампании с реальными цифрами, а не разовые ивенты, тех кто любит деньги, считает их и может их зарабатывать своей головой, ну и соответственно делится опытом, как смогли реализовать задачи по увеличению оборотов компаний за счет, например смены акцентов. Не нужно выдавать все секреты, стоит упомянуть только вектор мыли и станет все понятно. Хочется знать в лицо, тех кто задает тренды в отрасли на уровне Сибири. Поэтому не понятно, почему такие люди не выступали и не хвастались, их может нет или я не увидела?) Гордиться 1000 лайками в соц сетях смешно, если это не конвертировано в $. Пора уже перестать решать имиджевые задачи. Все хотят заработать, а собственники бизнеса еще больше и они готовы вкладывать деньги в идеи, которые могут сделать их богаче.

Порадовало, что никого не наградили в номинации в области зож, проекты были очень низкого уровня, сложилось впечатление, что время было потрачено зря на прослушивание этих кейсов. Могу представить какой треш был в этой номинации, раз выбрали эти 3 лучших проекта.

Закрепилось впечатлние, что PR=коммуникации еще на уровне зародыша эмбриона в Сибири. Важно отметить, что в наших руках и головах сделать так, чтобы уровень подачи информации, уровень pr и общей эрудированности и компетентности специалистов был на более высоком уровне. А для представителей бизнес сообщества=заказчиков было бы авторитетно мнение pr-общественности, в выборе будь то компании для подряда, поиск специалиста для постоянной работы или просто консультации. А как показывает практика, все весьма субъективно.

Презентации и видео с выступлений скоро будут доступны на официальном сайте проекта. Советую посмотреть.

От души поздравляю тех, кто взял золото! Сейчас главное не останавливаться на достигнутом, развиваться и двигаться вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *